quinta-feira, 12 de novembro de 2009

ENDURANCE

A revista TriSport de Outubro, vêm na capa com a seguinte chamada: "HISTÓRIAS DE ENDURANCE"

É um assunto polêmico no meio do esporte, digo polêmico pois existe uma demanda muito grande de tempo de treinamento, experiência de provas, experiência de sofrimento realizando o mesmo exercicio por um longo tempo sobre as mais adversas temperaturas e terrenos.

Vamos comerçar com:

ULTRAMAN O triathlon Ultraman, é uma prova de ultraendurance, que consiste em 3 dias distribuídos da seguinte forma: Dia 1= 10 km de natação + 144 km de ciclismo; Dia 2= 276 km de ciclismo; Dia 3= 84 km de corrida. O grande desafio deste tipo de prova é completar o percurso, fato que atrai cada vez mais competidores amadores. Com o tempo total de 21h 48m, o triatleta brasileiro Alexandre Ribeiro (capa da TriSport - Outubro), de 43 anos, entrou para a história do triathlon mundial ao conquistar o tricampeonato do Mundial de Ultraman, no Havaí. Após três duros dias de prova e um total de 515km percorridos (nas três modalidades: natação, ciclismo e corrida), Ribeiro marcou sua melhor marca na competição e ficou a apenas sete minutos do recorde mundial da prova (21h 41m 22s, do alemão Holger Spiegel em 1998). Esta foi a quarta participação do brasileiro no Mundial de Ultraman. Ele venceu em 2003 e 2005 e ficou em segundo lugar no ano passado, confirmando ser um dos grandes nomes do triathlon long distance da atualidade. Vamos esperar e torcer para que ele consiga o tetracampeonato.