segunda-feira, 21 de julho de 2008

BAFÃO PEGADO NO TOUR DE FRANCE - 15ª STAGE

Espanhol ficou chateado com o australiano, que não cumpriu com sua palavra e venceu a 15ª etapa do Tour de France
O triunfo do australiano Simon Gerrans (Crédit Agricole) na 15ª etapa do Tour de France, disputada neste domingo, dia 20 de julho, causou certa mágoa no espanhol Egoi Martinez (Euskaltel), que, ao lado do vencedor, do seu compatriota Jose Luis Arrieta (AG2R) e do norte-americano Danny Patê (Garmin), integrou a fuga da disputa desde os 12 km iniciais.Os quatro chegaram ao Prato Nevoso, última montanha da prova, com uma vantagem confortável para o pelotão, e Martinez parecia o mais forte entre os escapados. Com 8 km para meta, o ciclista da Euskaltel atacou e foi acompanhado por Pate. Gerrans perdeu alguns segundos, mas, com muito esforço, conseguiu se juntar aos dois. Mesmo sabendo que não teria chances de superar Gerrans no sprint final, Martinez não tentou deixar seus rivais para trás em nenhum momento até a linha de chegada, e ficou em segundo lugar. Quando perguntado por que não atacou novamente, ele disse que foi enganado pelo australiano. “Com 50 km para o final, Gerrans me disse que não estava bem e que se conformaria em chegar junto comigo e ser segundo lugar. Por isso, quando ele ficou para trás na subida, esperamos e deixamos ele voltar”, explicou o atleta da Euskaltel, com lágrimas nos olhos, após deixar o pódio como o mais combativo da etapa. “Antes de ciclista sou homem e, acima de tudo, sempre cumpro com minha palavra”, afirmou o espanhol, que disse ter perdido a maior chance de todo sua vida. “Cometi um erro e paguei muito caro por isso”, finalizou.
Deco... Para quem viu a 15ª Etapa, isto ficou bem claro....Pior é que aconteceu mesmo.....