quarta-feira, 23 de setembro de 2009

O "monstro" do triathlon está de volta ao podium....
Oscar Galindez e Michelle Jones venceram neste domingo (20) o Ironman 70.3 Cancun. Os dois atletas, veteranos do triathlon e com grandes vitórias no currículo, tiveram vitórias expressivas. No masculino, a natação foi liderada por Stephen Hackett (AUS), que abriu 03:41 de Galindez. Com a desvantagem, Galindez precisou fazer um forte pedal em 02:07:09, já estando perto da liderança na saída da segunda transição. Galindez foi ainda mais impressionante ao emplacar a melhor corrida da prova (01:31:41) e vencer com uma vantagem de 5 minutos para o segundo colocado, Paul Ambrose. Na terceira posição veio o brasileiro Igor Amoreli com o tempo de 04:18:43. Stephen Hackett segurou o 4º lugar e Balázs Csöke (HUN) foi o 5º. Esta é a segunda vitória de Galindez em Cancun, pois já havia vencido em 2007. Michelle Jones não teve muitos problemas para vencer com uma vantagem de quase 12 minutos. A atleta australiana fez as melhores parciais na natação e corrida. Só foi superada na etapa de ciclismo pela brasileira Sandra Soldan, que pedalou alguns segundos melhor que Jones. A Alemã Daniela Sommler levou o segundo lugar (04:53:33), seguida pela australiana Katherine Baker (04:55:54). Completaram ainda o pódio Julianna Batizy-Morley (USA) em 4º lugar e Dunia Tirado (MEX) em 5º. Sandra Soldan terminou na sétima colocação, com o tempo de 05:18:47.
"Estou muito feliz com o primeiro lugar, foi uma prova dura com altíssimo nível de atletas, fiz uma etapa de ciclismo mais conservadora que de costume, porem o ritmo foi alto embora o calor e a umidade foram terríveis, minha corrida foi solida, este resultado mostra que estou recuperado dos problemas de saúde que tive esse ano voltando aos primeiros lugares nas provas de nível mundial.” Oscar Galindez
Elite Men 1.Galindez, Oscar 04:10:22
2.Ambrose, Paul 04:15:22 3.Amoreli, Igor 04:18:43 4.Hackett, Stephen 04:20:26 5.Csöke, Balázs 04:28:07 Elite Women 1.Jones, Michellie 04:41:48 2.Sommler, Daniela 04:53:33 3.Baker, Katherine 04:55:54 4.Batizy-Morley, Julianna 05:00:27 5.Gomez Tirado, Dunia 05:05:53 7.Soldan, Sandra 05:18:47