segunda-feira, 19 de abril de 2010

RESULTADOS DO TRIATHLON NO FINAL DE SEMANA - HALPH CONCORDIA /COPA DO MUNDO DE TRIATHLO - FRANK SILVESTRIN SUPERAÇÃO A CADA PROVA

HALPH CONCORDIA - EZEQUIEL MORALES E SOLEDAD OMAR LEVAM O TITULO

Com uma corrida espectacular, Ezequiel Morales conseguiu quebrar a diferença de quase 4 minutos que Oscar Galindez havia imposto ao descer de sua bike. Algo semelhante aconteceu na ELITE feminina, onde Soledade Omar manteve a vitória depois de liderar as ações Nidia Kondratavicius. Ana Paula Aguirre, em sua estréia na distância foi a surpresa por ser o líder por um longo trecho da corrida, terminou em 2 miseros metros atras da vencedora. Um Meio Iron onde o calor e baixa pressão foram decisivos, principalmente no trecho final. Resultados oficiais aqui COPA DO MUNDO DE TRIATHLON Enquanto a CBTRI somente divulga que Reinaldo Colluci foi top 10 na copa do mundo... Matéria aqui Nosso treinador manda noticias de como foi realmente a prova, de quanto é dificil ser atleta neste país, de quanto precisamos lutar para conseguir um lugar ao sol neste imenso mundo do esporte, onde infelizmente o BRASIL está tão esquecido pelos seus governantes, administradores e pessoas responsáveis pela divulgação do Triathlon Nacional. "Por aqui foi incrível, uma experiencia que eu jamais tinha passado, largar numa Copa do Mundo de Triathlon, umas das principais seletivas olímpicas que percorrem os 5 continentes. Terminei lá na casa do chapéu mas com muita satisfação pq sei o que ainda me espera... A posição dos atletas no momento da largada da natação é de acordo com a sua posiçao no ranking. Largou na prova 60 atletas e eu era o número 32 pela ordem do ranking, ou seja, fiquei bem no meio, já que todos atletas largam de cima de uma plataforma alinhados lado a lado. A natação foi num lago artificial que ficava dentro de um parque, só que o percurso era como se fosse uma raia e a profundidade era de 1,5m, bem estreito e raso, acho que no máximo 30m de largura. Qdo deu a largada todos se espremeram pra entrar dentro dessa raia e seguir o percurso. Assim que deu a partida todos que estavam nas pontas vieram para o meio pra poder entrar na raia e daí começou a pancadaria, era porrada de tudo que é lado, soco, chute, resumindo, cheguei a ficar em pé umas 5x no percurso e depois voltar a nadar. Resumindo, vc tem que ter a malícia e entrar na prova com os punhos fechados, nadar dando tapa na agua e esquecer quem está do seu lado. Essa situaçao fez eu perder eternos 25 segundos que foi o tempo do pelotão principal a sair da água. Eu levantei com 20:12 e o pelotao com 19:45. Depois disso a prova está praticamente perdida, pois no pelotao da frente tem mais de 30 atletas fazendo força e revezando a frente, vc vai ter que pedalar sozinho pra busca-los e isso é quase ilusão. Parece injusto que míseros segundos possam fazer tanta diferença. O pelotao principal pedalou 2min na frente e depois nao tinha como buscar. Tenho orgulho de dizer que cheguei na 44ª posição e o quanto foi valioso estar correndo com o melhores do mundo. Sem dúvida eu senti o peso da prova, a tensão da largada, o posicionamento de largada, o nível da prova mas sei que ainda é preciso correr umas 4 ou 5 Copa do Mundo pra entrar no ritmo e no clima dessa prova, ganhar a malícia e a experiencia que é necessário. O nível da prova é forte e pra se ter uma idéia o atleta olímpico Jarrod Shoemacher que já foi campeão de Copa do Mundo chegou na 29ª posiçao. Danilo Pimentel, 2 colocado no ranking brasileiro chegou na 45ª posiçao e assim vai, cada prova uma prova e não está morto quem peleia e não há esforço sem recompensa!!! Estou muito feliz e já pensando na próxima prova!" Abraçao e rumo ao Brasil Todos os resultados aqui

É ISTO AI FRANK... NÃO TA MORTO QUEM PELEIA, JÁ DIZIA UMA OVELHA NO MEIO DE DEZ LOBOS